+18 °С переменная облачность
€ - 2.66 р.
$ - 2.53 р.

Названы 10 золотых правил педагога, которые появятся в каждой белорусской школе

Снимок.JPG

Министр образования Беларуси Андрей Иванец анонсировал внедрение в Беларуси 10 золотых правил педагога.

- Учитель должен быть пример во всем: и во внешнем виде, и в поведении. Не только в нашем реальном мире, но и в социальных сетях, - говорил тогда министр образования республики, добавляя, что правила будут размещены во всех школах, на инфостенах, а случится это должно к 1 сентября 2022 года - пишет Комсомольская правда.




Как стало известно правила эти уже утверждены, соответствующий приказ – «Об утверждении Правил педагогических работников» – датирован 10 июня 2022 года.

В перечне золотых правил действительно десять позиций, которыми педагогические работники должны руководствоваться в своей деятельности:

«1. Реализовывать государственную политику в сфере образования.

2. Строить работу на основе безусловного взаимного уважения достоинства обучающихся, их законных представителей, коллег.

3. Добросовестно и качественно исполнять профессиональные обязанности. Постоянно совершенствовать свой профессионализм.

4. Формировать у обучающихся духовно-нравственные ценности, гражданственность, патриотизм, стремление к здоровому образу жизни.

5. Быть честным, искренним, справедливым и открытым для общения.

6. Проявлять доброжелательность, вежливость и тактичность, избегать конфликтов во взаимоотношениях.

7. В рамках законодательства сохранять тайну лично доверенной информации.

8. Способствовать созданию позитивных взаимоотношений в коллективе учащихся и педагогическом коллективе.

9. Соблюдать этические принципы и нормы в медиапространстве.

10. Внешним видом, поведением, культурой общения соответствовать статусу педагогического работника».

Правила эти должны быть размещены не только на информационных стендах, но и на сайтах школ. Кроме того, все их учредительные документы и локальные правовые акты должны быть приведены в соответствии с этими четко сформулированными аспектами.

            
Смотрите также
17:30 Вчера
Как правильно и безопасно загорать? Рассказывает врач
Пришла жара, поэтому люди высыпали на пляжи и в парки, чтобы получить ровный и красивый загар. Но как загорать правильно, чтобы не нанести вред здоровью? Как подобрать солнцезащитное средство и что делать в случае солнечного ожога? Об этом рассказала Татьяна Неумолотова, врач-терапевт группы компаний «Инвитро».
16:57 Вчера
В Беларуси анонсировали «строительную амнистию» по частным домам. Что это такое?
В Беларуси готовится проект указа президента, предполагающий т. н. строительную амнистию для владельцев построенных, но не введенных в эксплуатацию частных домов. Об этом заявил 26 июня в эфире Белорусского телевидения министр строительства и архитектуры Руслан Пархамович.
16:10 Вчера
Как правильно продавать через Instagram и законно ли это? Рассказывает юрист
«Мы с мужем хотим продавать одежду через Instagram, как нам это правильно сделать. Чтобы не было потом проблем» — с таким вопросом семья из Гродно  обратилась к юристу-лицензиату Прокопик Е.А. Ответом Елена Александровна поделилась с Сайто 015. BY.
15:50 Вчера
Не силикатные, а золотые! Смотрим на цену блоков
С каждым месяцем возведение загородного дома становится все более дорогим удовольствием. Стройматериалы не хотят вписываться в прежние рамки и постепенно растут в цене. И даже не по копеечке (к такой еженедельной динамике нас приучило топливо). Посмотрим, за сколько же сейчас можно купить один куб газосиликатного блока — одного из самых любимых материалов частных застройщиков.
15:35 Вчера
Какие специалисты нужны в Беларуси в 2022 году и на какие зарплаты? Список
Более 62% от числа вакансий относятся к рабочим профессиям.
15:03 Вчера
На Wildberries начали продавать товары из IKEA. Заказать могут и белорусы
Мебель и другие товары для дома шведского бренда IKEA появились для заказа на Wildberries. В том числе и для белорусских покупателей.
14:53 Вчера
Не только жара, но и грозы с градом: обновленный прогноз погоды
Погода придумывает нам новые приключения на все деньги: в среду на большей части страны ожидаются грозы, ливни, местами — сильные и с градом. Еще включат сильный ветер. Причем в этой странной бане поддерживается температура за 30 градусов. Белгидромет объявил оранжевый уровень угрозы.